тел:  (044) 221 30 01
тел:  (066) 640 08 80
info@accord-electro.com.ua

Системы для укладки кабелей

Металлические лотки S5 Combitech

Проволочные лотки F5 Combitech

Лестничные лоток L5 Combitech

Метизы «M5 Combitech»

Гофрированные гибкие трубы «Octopus»

Двустенные гофрированные трубы

Жесткие гладкие и гибкие армированные трубы «Express»

Ответвительные (распределительные) коробки

Автотруба

Металлорукав СКаТ

Пластиковые и алюминиевые короба

Напольный канал, напольные решения (башенки, лючки, колонны)

Фурнитура (Viva, Brava)

Пластиковые корпуса «RAM box»

Пластиковые модульные распределительные щитки «RAM base»

Щитовое оборудование

Электрофурнитура

Светотехническая продукция

Кабельно-проводниковая продукция

Низковольтное оборудование


Производители

Просачиваясь сквозь почву и перемещаясь в ней, осадки и грунтовые воды растворяют различные твердые вещества и газы, в том числе вредные для цементного раствора, каменной кладки и бетона. Процесс разрушения фундамента незаметен, но его последствия весьма ощутимо сказываются на здании: нарушается целостность несущих конструкций; плесень и грибок перекидываются через подвал на верхние этажи и затрагивают в конце концов весь дом. Дверные коробки и оконные рамы могут сильно деформироваться, что станет причиной появления щелей и зазоров, через которые дом начнет ускоренно терять тепло. Паркет или любое другое напольное покрытие под воздействием сырости коробится. Ремонт делается неотвратимым. А это новые затраты, причем без гарантии, что весь восстановительный процесс не придется повторять снова и снова. Если величина уровня грунтовых вод менее 2,5 метров использование дренажной системы просто необходимо.
Дренаж – разветвленная система взаимосвязанных труб, располагающихся вокруг или вдоль защищаемой от влаги постройки. Собственно труба (специалисты называют ее дреной) имеет в стенках сеть отверстий диаметром приблизительно 1,5 – 5 мм. Они расположены по всей или почти по всей окружности трубы на определенном расстоянии друг от друга. Поднимаясь по капиллярам грунта, влага естественным образом засасывается в трубу. В результате и около здания, и под ним образуется депрессионная воронка — пространство с обезвоженным грунтом. В каждом конкретном случае глубина и величина приближения дренажа к постройке определяются особо. Площадь осушения на 1 погонный метр дренажной трубы – от 10 до 20 м2. Для предохранения от заиливания, забивания отверстий песком и почвой некоторые марки дренажных труб снабжают оболочками из фильтрующего материала, такие трубы применяются в песчаных, супесчаных, торфяных и глинистых почвах. Трубы без фильтра уместны там, где отсутствует вероятность попадания в отверстия песка и ила. Специальные ребра жесткости позволяют распределить нагрузку от налегающего грунта равномерно по всей длине дрены, благодаря чему она надолго остается прочной и надежной. Глубина укладки полиэтиленовых труб и их диаметр определяются специалистом в зависимости от типа, степени увлажнения и других местных особенностей (в целях обеспечения нормальной эксплуатации, дренажные трубы опускаются на непромерзаемую глубину – минимум 80 см; максимальная глубина укладки – 300 см).
До середины 80-х годов XX века в дренажных системах повсеместно применяли асбестоцементные и керамические трубы. Перед укладкой в них делались пропилы или сверлились дыры, что отнимало непропорционально много времени и здоровья (в некоторых странах запрещено использование асбестоцемента из-за его вредного воздействия на человека). Кроме того, к недостаткам труб из этих материалов относятся быстрое засорение отверстий, необходимость частой промывки и небольшой срок службы.
Главным недостатком металлических, особенно стальных, труб является их недолговечность при эксплуатации вследствие коррозии. Применяемые в настоящее время различные меры защиты труб от коррозии лишь замедляют этот разрушительный процесс, но полностью остановить его не могут. Скорость разрушения стенок стальных труб вследствие коррозии иногда достигает 1 мм толщины стенки в год и если иметь в виду, что для устройства систем водоснабжения и водоотведения используют трубы с толщиной стенки порядка 8 – 10 мм, то можно подсчитать довольно низкий срок службы стальных труб, что и подтверждается практикой. И это еще без учета воздействия на трубы электрокоррозии от воздействия блуждающих токов, образующихся вблизи трасс движения электротранспорта (электрифицированных железных дорог, трамвай, троллейбус и др.) или вблизи линий ЛЭП высокого напряжения. Указанные блуждающие токи вызывают так называемую «точечную» коррозию, в результате чего в трубе образуются сквозные отверстия, которые выводят водопроводы из строя за очень короткое время. Хотя имеются способы защиты труб от электрокоррозии, но не всегда удается полностью предотвратить подобное разрушение стальных труб.
Вторым не менее важным недостатком стальных труб при использовании их в системах водоснабжения является то, что при эксплуатации с течением времени они внутри «зарастают» отложениями, шероховатость внутренних стенок труб увеличивается и, соответственно, возрастают гидравлические сопротивления, а вследствие этого пропускная способность водоводов снижается. Попытка ее восстановления путем увеличения напора за счет замены насосов насосной станции на более мощные, приводит часто к порывам на сетях трубопроводов и отключению водопотребителей. На ликвидацию аварий расходуется много средств, труда и материальных ресурсов.
 
Рекомендации по осуществлению монтажных работ с дренажными трубами.
Одна из проверенных практикой технологий монтажа дренажной системы заключается в следующем. Дно траншеи утрамбовывается и выравнивается сухой смесью известковой щебенки и крупного песка (толщина слоя 50 мм). Далее укладываются дренажные трубы. Минимальный уклон дрены по строительным нормам составляет 2 мм на 1 погонный метр (в глинистых грунтах) и 3 мм на 1 погонный метр (в песчаных грунтах). Практически же для хорошего стока воды берут уклон 5-10 мм на 1 погонный метр. Чтобы влага легче проникала в трубы, их обсыпают водопроницаемыми материалами. Обсыпка производится послойно. Ближе всего к дрене располагается промытый щебень или гравий с размером зерен не более 16 мм. Толщина обсыпок колеблется в среднем от 100 до 300 мм (чем менее водопроницаем окружающий грунт, тем толще засыпка). Сверху наваливают вынутый ранее естественный слой земли. Дренаж можно сооружать в любое время года, в том числе зимой, просто зимой затраты будут в полтора-два раза больше.
Для наблюдения за работой дренажа и очистки труб устраивают смотровые и поворотные колодцы. Чаще всего их собирают из бетонных или железобетонных колец. Наиболее ходовые диаметры – 400 и 700 мм. Высота колодезных колец варьируется от 0,5 до 2 м. Масса таких изделий 230 – 3100 кг.
Собранная дренажными трубами влага поступает в водоприемный колодец. Его выкапывают в самой низкой точке рельефа с учетом топографии участка. Вода в водоприемном колодце накапливается до определенного уровня, который зависит от глубины заложенных дрен и способа дальнейшего отвода влаги. Со временем вода забирается для полива или же сбрасывается в ближайшую канаву. Еще один вариант: грунтовые и поверхностные воды можно направлять в специальный поглотительный колодец. Он имеет глубину не менее 3 м. Бетонное дно в нем отсутствует, вместо этого делают послойную засыпку из щебня и песка. Вода уходит через засыпку в нижние грунтовые слои. Чем менее водопроницаем грунт, тем глубже должен быть колодец и больше объем засыпки.
Полиэтилен инертен практически к любому агрессивному воздействию, что позволяет применять трубы в зонах действия газовой коррозии, разрушающей защитный слой бетона и арматурную сталь в течение 3 – 5 лет. Трубы с полиэтиленовой облицовкой увеличивают срок эксплуатации водовода в таких экстремальных условиях как минимум до 50 лет, что почти в 10 раз превосходит срок службы конструкций без антикоррозионной защиты.
 
avoir duphaston sans ordonnance